Пентол

Пентол

Пентол – неионогенный эмульгатор для стабилизации обратных эмульсий. Пентол является смесью диэфира пентаэритрита и олеиновой кислоты и диэфира глицерина и олеиновой кислоты. Расчетное значение ГЛБ = 3.

Пентол производится в соответствии с нормативом ТУ-20.14.33-008-02816622-2022.

Химическое наименование по INCI: Pentaerythritol dioleate (and) Glyceryl dioleate

Идентификационный номер CAS: 25151-96-6

Пентол вводят в количестве 1-5% в масляную фазу. Продукт создает термостабильные эмульсии, устойчивые при минусовых температурах. Широко применяется в фармацевтической промышленности в создании мазей на вазелиновой основе. Применим для создания обратных эмульсий в косметике, в СОЖ и других технических жидкостях.

Характеристики:

  • Внешний вид при 25 ℃: Вязкая непрозрачная жидкость. При хранении выпадает осадок, представляющий собой мелкодисперсный пентаэритрит, не вступивший в реакцию. Продукт перед использованием необходимо перемешать
  • Цвет: От светло-желтого до коричневого
  • Массовая доля пентаэритрита, %: Не более 2,0
  • Кислотное число, мг KOH/г: Не более 2,0
  • Эфирное число, мг KOH/г: 155-175
  • Эмульгирующая способность: Эмульсия состава: 2% пентола, 60% воды, 38% вазелина – однородная, выдерживает испытания на термостабильность