Моностеарат глицерина

Моностеарат глицерина – неионогенный эмульгатор для стабилизации обратных эмульсий, представляющий собой смесь сложных эфиров глицерина и стеариновой кислоты. Содержание моноэфиров не менее 40%.
Химическое наименование по INCI: Glyceryl monostearate
Идентификационный номер: CAS 31566-31-1
Моностеарат глицерина производится в соответствии с нормативом ТУ 20.14.32-015-02816622-2022
Глицерилмоностеарат применяется в косметической, фармацевтической промышленности для изготовления кремов, мазей, а также в качестве структурообразователя. Применяется в качестве пластификатора при изготовлении свечей. Расчетное значение ГЛБ - 3,8.
В пищевой промышленности он применяется как эмульгатор, диспергатор, стабилизатор. Является пищевой добавкой E471.
Моностеарат глицерина используется в промышленном производстве полимерных материалов в качестве пластификатора, пеногасителя, смазочного агента при производстве прозрачных ПВХ частиц. Может использоваться при изготовлении всех видов упаковочных материалов для пищевых продуктов.
Характеристики:
- Внешний вид при 25 °С: Однородная масса, может быть в виде чешуек, стружки или гранул
- Цвет: От белого до светло бежевого
- Запах: Специфический слабый
- Кислотное число, мг КОН/г, не более: 4,0
- Температура каплепадения, ℃: 55-65
- Эфирное число, мг КОН/г, не более: 155-175