Моностеарат глицерина

Моностеарат глицерина

Моностеарат глицерина – неионогенный эмульгатор для стабилизации обратных эмульсий, представляющий собой смесь сложных эфиров глицерина и стеариновой кислоты. Содержание моноэфиров не менее 40%.

Химическое наименование по INCI: Glyceryl monostearate

Идентификационный номер: CAS 31566-31-1

Моностеарат глицерина производится в соответствии с нормативом ТУ 20.14.32-015-02816622-2022

Глицерилмоностеарат применяется в косметической, фармацевтической промышленности для изготовления кремов, мазей, а также в качестве структурообразователя. Применяется в качестве пластификатора при изготовлении свечей. Расчетное значение ГЛБ - 3,8.

В пищевой промышленности он применяется как эмульгатор, диспергатор, стабилизатор. Является пищевой добавкой E471.

Моностеарат глицерина используется в промышленном производстве полимерных материалов в качестве пластификатора, пеногасителя, смазочного агента при производстве прозрачных ПВХ частиц. Может использоваться при изготовлении всех видов упаковочных материалов для пищевых продуктов.

Характеристики:

  • Внешний вид при 25 °С: Однородная масса, может быть в виде чешуек, стружки или гранул
  • Цвет: От белого до светло бежевого
  • Запах: Специфический слабый
  • Кислотное число, мг КОН/г, не более: 4,0
  • Температура каплепадения, ℃: 55-65
  • Эфирное число, мг КОН/г, не более: 155-175