Глицерил олеат

Глицерил олеат

Глицерил олеат – продукт этерификации глицерина олеиновой кислотой растительного происхождения, сложный эфир глицерина и олеиновой кислоты. Продукт состоит преимущественно из моноэфиров. Расчетное значение ГЛБ = 3,4.

Химическое наименование по INCI: Glyceryl oleate.

Идентификационный номер: CAS 25496-72-4, 111-03-5.

Глицерил моноолеат производится в соответствии с нормативом ТУ 20.41.20-020-02816622-2022.

Глицерил Олеат применяется в косметической промышленности в качестве эмульгатора и эмолента для эмульсионных систем типа «вода в масле». Применим в пищевой промышленности в производстве кормов для животных. Используется для создания рецептур СОЖ, других технологических жидкостей. Применим в качестве антифог-добавки.

Характеристики:

  • Внешний вид: Жидкость вязкая непрозрачная
  • Цвет: От светло-желтого до коричневого
  • Кислотное число, мг КОН: Не более 6
  • Эфирное число, мг КОН: 155-170
  • Число омыления, мг КОН: 160-176
  • Водородный показатель pH: 6,0-8,0
  • Плотность, г/мл: 0,9400-0,9600
  • Рефракционный индекс nD20: 1,4600-1,4800