Глицерил монолаурат

Глицерил монолаурат, также известный как монолаурин – сложный эфир глицерина и лауриновой кислоты. Продукт содержит преимущественно моноэфиры. Глицерил лаурат получают из сырья растительного происхождения: глицерина и лауриновой кислоты. Глицерил монолаурат распространен в природе: он является компонентом кокосового масла и женского грудного молока. Обладает эмульгирующими свойствами.
Химическое наименование по INCI: Glycerol monolaurate
Идентификационный номер: CAS 142-18-7
Глицерил монолаурат производится в соответствии с нормативом ТУ 20.14.32.213-023-02816622-2023.
Глицерил монолаурат является эмульгатором, а также обладает антибактериальными свойствами, что обеспечивает его широкую применимость в косметической промышленности. Глицерил монолаурат применяют при производстве дезодорантов. В пищевой промышленности он применяется как эмульгатор, консервант. Также известно применение Глицерил монолаурата в качестве БАД.
Характеристики:
- Внешний вид: Однородная масса, может быть в виде чешуек, порошка или гранул
- Цвет: От белого до кремового цвета
- Запах: Специфический слабый
- Кислотное число, мг КОН: Не более 3,0
- Число омыления, мг КОН: 190-210
- Температура каплепадения, °С: Не менее 50